Seafood mengandung minyak atsiri yang sangat penting bagi tubuh. Sifatnya yang unik menjadi nutrisi paling baik yang diperlukan oleh tubuh. Faktanya, minyak merupakan komponen terbesar kedua di seafood secara umum. Tentu, minyak seafood yang dimaksud bukanlah minyak jahat melainkan minyak yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
manffat konsumsi seafood:
1. Mengandung omega-3 asam lemak tak jenuh ganda
2. Mengandung asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA) yang baik bagi tubuh
3. Mencegah osteoporosis
4. Memiliki sifat tekanan rendah, jadi baik dikonsumsi oleh penderita hipertensi
5. Membantu untuk mengurangi berat badan
6. Dianjurkan untuk menyantap seafood sekali atau dua kali dalam seminggu
sumber:
http://www.dskon.com/2583-pentingnya-seafood-untuk-kesehatan/
http://www.mycatfish.com/2012/05/makan-ikan-untuk-kesehatan-masyarakat.html#axzz1wQs1xKzC
Tidak ada komentar:
Posting Komentar